Modalità d'uso e Avvertenze
- Diffusione ambientale: Aggiungere 3-6 gocce nel diffusore favorendo la calma e donando serenità.
- Uso cosmetico e aromaterapico: Diluire 5-10 gocce in 50 ml di olio vegetale per massaggi locali o applicazioni su pelli problematiche.
AVVERTENZE
Non irritante, non sensibilizzante. Non utilizzare in gravidanza, allattamento e su bambini sotto i 6 anni. È un olio essenziale potente; usare in bassi dosaggi.
Olio essenziale di Elicriso spontaneo
Distillato in Sardegna da un piccolo produttore
Helichrysum italicum
Distillazione delle sommità fiorite
5 ml – Az Ag. Romeo
L’olio essenziale è estratto dalle sommità fiorite delle piante che crescono in maniera spontanea e sono raccolte nella macchia mediterranea della Sardegna. Nelle foto vedi proprio i luighi dove lo raccoglie 😍
Piantina perenne tipica dell’area mediterranea, cresce rigogliosa in terreni sassosi e desertici e prospera sotto il sole. Produce fiori gialli rimangono inalterati per anni e spesso vengono usati come fiori secchi, mentre le sue foglioline se sfregate producono un profumo di liquirizia.
L’utilizzo per la pelle dell’Elicriso risale ai tempi antichi come testimoniano i vecchi libri di erboristeria, è un olio essenziale prezioso e costoso, perché occorrono 100 kg di sommità fiorite per ottenere 200 ml di olio essenziale. L’olio essenziale di Elicriso è ideale per sieri rigeneranti della pelle, adatto sia per applicazioni topiche che per la miscelazione di profumi.
Vuoi sapere da dove proviene questo olio essenziale?
È distillato in Italia da Az Ag. Romeo, piccoli produttori appassionati e attenti alla qualità, che scelgo con cura per il mio shop.
Da questo distillatore puoi provare: