Aromaterapia
- Oli essenziali
- Oli essenziali - come usarli

Oli vegetali, Burro di Karité, Oleoliti e Idrolati
Salute al naturale

 

home > che cosa contiene, aromaterapia > oli vegetali, burro di karité, oleoliti e idrolati

Aromaterapia:
Oli Vegetali,
Burro di Karité, Oleoliti e Idrolati

Oli Vegetali
Gli oli base, o oli vettore, sono in linea di massima tutti gli oli ottenuti dalla spremitura a freddo di semi o frutti. Miscelati con oli essenziali, scelti per il profumo o per l'effetto desiderato, diventano cosmetici da massaggio personalizzato e non solo..
e olio di mandorle dolci,l olio di mandorle dolci,olio di mandorle dolci capelli,olio di mandorle dolci uso, olio di mandorle dolci per
AVOGADO
L'olio di Avogado ha proprietà nutritive, emollienti, riepitelizzanti e restitutive. Rigenerante, aiuta la cicatrizzazione e ammorbidisce i tessuti sclerotici.
Particolarmente indicato per pelli senescenti o molto secche e disidratate.
olio mandorle dolci capelli,olio di mandorle dolce,con olio di mandorle dolci,olio di mandorle dolci in
OLIO DI GERME DI GRANO (Triticum “vulgare”)
L'olio di Germe di Grano è un potente antiossidante con proprietà idratanti.
Emolliente naturale ottimo per compensare gli inaridimenti cutanei e la disidratazione provocata dagli agenti atmosferici (sole, freddo, vento). Viene usato su pelli aride e sciupate per la sua azione rigenerante e ristrutturante e come antirughe per la sua funzione antiradicalica.
olio germe di grano,olio al germe di grano,olio di germe di grano,l olio di germe di grano,olio di germe di grano proprietà
OLIO DI MANDORLA DOLCE (Prunus amygdalus)
L'olio di Mandorla dolce ha proprietà emollienti, rigeneranti e rinfrescanti. Si assorbe con facilità.
Adatto per ogni tipo di pelle sopratutto per pelli delicate e fragili come quelle dei neonati e anziani.
Ha un potere astringente che lo rende adatto per pelli rilassate che hanno perso elasticità (smagliature, gravidanza, cellulite).

olio di mandorle dolci fu,olio di mandorle dolci proprietà,olio di mandorle dolci gravidanza,olio di mandorle dolci in gravidanza
OLIO DI JOJOBA (Simmondia chinensis)
L'olio di jojoba in realtà non è un olio ma una cera liquida. Viene rapidamente assorbito dalla pelle proprio per la sua particolare struttura. L'olio di Jojoba viene estratto da una pianta che cresce allo stato spontaneo in Arizona, California del sud ed adiacenti zone Messicane occupando quella vasta area che si identifica con il deserto del Sonora. Gli indiani d'America la usavano per fini medicinali e cosmetici.
Nutre la pelle secca e depura quella grassa in modo molto equilibrato, agisce da regolatore della funzione delle ghiandole sebacee ed è quindi utile nella cura della pelle grassa e acneica. L'uso costante di questo olio distende le rughe del viso e del collo fino alla loro attenuazione.
Come altre cere naturali, crea un film lipidico che protegge la pelle senza occluderla, per queste qualità è usato per gli inistetismi dei capelli: riequilibra il capello grasso perché normalizza la produzione di sebo e dona vitalità anche al capello secco e sfibrato, viene usato come protezione dei capelli dal sole e dall'acqua di mare. Usato per prodotti solari per il suo filtro di protezione (per pelli già scure o che non si scottano) è anche consigliato come lenitivo in caso di scottature.
olio mandorle dolci,olio alle mandorle dolci,olio di mandorle dolci,olio di mandorla dolce
OLIO DI NOCCIOLA (Corylus avellana)
E' un olio leggero, più fluido di quello di Mandorle. Penetra molto bene nella cute e non lascia sulla pelle la sensazione di grasso e unto. Come l'olio di Mandorle, è adatto per tutti i tipo di pelle sopratutto per pelli molto secche e disidratate.E' ottimo per il massaggio soprattutto muscolare. Grazie alle proprietà astringenti, emollienti e soprattutto tonificanti, l'olio di nocciola è indicato sia per gli sportivi sia per le persone sia camminano molto o che in generale vogliono togliere fatica ai muscoli del corpo e ai piedi.
jojoba,olio di jojoba,germi di grano,olio di germi di grano,olio di mandorle dolci,mandorle dolci,avogado,olio di avogato
OLIO DI ROSA MOSCQUETA (Rosa Affinis Rubiginosa)
E' un arbusto selvatico, simile per molti aspetti alla rosa canina, che cresce spontaneamente in Cile, ed è dai frutti si etrae l'olio. La Rosa Mosqueta e' un olio straordinario che può agire molto efficacemente nel trattamento di diverse tipologie di inestetismi cutanei tra cui: cicatrici (spesso le elimina del tutto e comunque le leviga) e smagliature (che attenua se ancora recenti e di colore rosato); disidratazione e aridità della pelle; invecchiamento prematuro dei tessuti cutanei e macchie di vecchiaia; scottature ed eritemi solari; rigenerazione del capello. Adatto a tutti i tipi di pelle, indicato per psoriasi.
rosa Mosqueta,olio di rosa Mosqueta,olio base,oli da massaggio,oli vettore,oli cosmetici,oli da spermitura


Burro di Karité

Il Karité èun albero d'alto fusto che cresce spontaneo nelle regioni africane, può raggiungere i 15-20 metri d'altezza e il metro di diametro e viene chiamato dagli indigeni "l'albero della giovinezza e della salute".
In Europa è noto anche come Shea, Galam e Bambrite. Il burro ottenuto per pressione a freddo dai semi è di colore bianco-avorio.

BURRO DI KARITE'
Il burro di Karité ha proprietà dermoprotettive, cicatrizzanti, emollienti, antiossidanti, lenitive, idratanti. Inoltre possiede una buona capacità filtrante nei confronti dei raggi solari, grazie al suo "fattore 4" di protezione naturale, è un ottimo protettivo e preventivo dei danni cutanei provocati dall'esposizione alla luce. La caratteristica esclusiva che lo rende davvero unico è l'altissimo contenuto di insaponificabili, sostanze fondamentali per il miglioramento della tonicità e dell'elasticità della pelle.

Consigli per l'uso: riscaldare un po' di burro tra le dita e stenderlo dolcemente sulla pelle massaggiandolo con movimenti circolari fino al completo assorbimento.
burro karité,burro karitè,burro karite,burro di karité,burro karitè puro,al burro di karite,burro di karite,con burro di karitè,del burro di karitè,crema al burro di karitè,burro di karitè,burro di karite puro,burro di karite per,burro di karitè capelli,burro di karitè proprietà,il burro di karitè,burro di karitè per,crema burro di karitè,burro di karitè puro

Oleoliti o Macerati

dalla macerazione di piante in base oleosa (di solito olio di oliva) si ottiene un estratto lipidico a cui si da il nome di oleolito o macerato. L'olio riesce ad assorbire le sostanze funzionali della pianta.

OLEOLITO DI IPERICO
L'oleolito di Iberico si ottiene mettendo a macerare i fiori gialli freschi dell'Iperico in olio di oliva.
L'olio risulta, dopo il filtraggio, di un rosso rubino intenso.
E' un ottimo olio cosmetico per la cura della pelle, con proprietà lenitive ed emollienti. E' un olio ammorbidente e rinfrescante, infatti l'ipericina contenuta nei fiori di Iperico ne sviluppa le proprietà rinfrescanti e come dopo sole. Ottimo come rilassante muscolare e decontratturante. Viene usato con buoni risultati nel trattamento di piaghe, ulcere e bruciature. Olio di Iperico è ottimo per le mani molto screpolate per l'uso eccessivo di detersivi.


Idrolati o Acque Aromatiche
Durante la distillazione delle piante aromatiche, oltre agli oli essenziali vengono prodotti anche gli idrolati o acque aromatiche. Valorizzano i principi attivi della pianta da cui provengono e contengono solo una piccola percentuale di olio essenziale. Questa bassa percentuale rende l'utilizzo degli idrolati facile e molto utile per ogni tipo di pelle, anche quella delicata dei bambini.
Utilizzi: per la cura della pelle del viso, capelli o corpo; impacchi; compresse, per effetto rigenerante e rinfrescante durante i viaggi.

IDROLATO DI CAMOMILLA - Nebulizzazione rinfrescante per lenire e disarrossare la pelle
L'idrolato di camomilla è ottimo contro le infiammazioni ed irritazioni della pelle, ha un'azione lenitiva, calmante e disarrossante. Nella cura del viso è equilibrante e lenitivo per pelli delicate e allergiche. Si utilizza in compresse rilassanti e come dopobarba.
olio essenziale di limone,olio essenziale limone,olio essenziale menta
IDROLATO DI FIORI DI ARANCIO - Nebulizzazione rilassante per stress e insonnia
L'idrolato di fiori di arancio si adatta a tutti i tipi di pelle.
Ha proprietà rilassanti e calmanti che aiutano nei casi di stress e insonnia.

IDROLATO DI LAVANDA - Nebulizzazione rinfrescante che favorisce l'idratazione e il riequilibrio di ogni tipo di pelle.
L'idrolato di lavanda è indicato per ogni tipo di pelle ed ha una forte azione lenitiva, purificante e tonificante. Nelle irritazioni cutanee provocate dall'eccessiva esposizione al sole è un valido aiuto per rinfrescare ed idratare la pelle.
Oli essenziali,olio essenziale,olii essenziali,olio essenziale di lavanda,olio essenziale lavanda
IDROLATO DI ROSE - Nebulizzazione ricca che rinfresca e idrata la pelle
L'idrolato di rose è la più famosa e la più diffusa delle acque aromatiche e anche la più antica. Il suo impiego è pressoché illimitato, è un ottimo purificante, equilibrante, tonificante e rinfrescante.
Ottimo per compresse oculari per occhi infiammati e stanchi per decongestionare. Il suo delicato profumo lo rende adatto come dopobarba.


Scopri i tanti modi di utilizzare gli oli vettore e il burro di Karité con gli oli essenziali, sia per le loro proprietà terapeutiche, che per migliorare il benessere o semplicemente per piacere:
Oli essenziali e Sensualità; Al Sole con gli Oli Essenziali; 30 modi per utilizzare gli Oli Essenziali;
Viaggi & Pronto Soccorso con l'Aromaterapia.

Selezione de Il Filo Rosso di libri sull'Aromaterapia e gli oli essenziali >

In evidenza:

Il Giardino dei Libri
Libri su Aromaterapia,
Oli Essenziali e molto altro.
Per ordinare i tuoi libri preferiti fai clic
qui

Schede da scaricare GRATUITAMENTE
sull'utilizzo degli oli essenziali:
- Viaggi & Pronto Soccorso
- 30 Modi di usare gli oli essenziali

- Al sole con gli oli essenziali
- Oli essenziali e Sensualità

...e presto ne arriveranno altre.
...noi assorbiamo
il
60% di ciò
che mettiamo sulla pelle
(creme, bagnoschiuma)

e l'80%
di ciò che mettiamo
in bocca (dentifricio)
Libro segnalato:
Profumi di Benessere
Scopri il tuo elemento di appartenenza (fuoco, aria, acqua, terra) e potenzia la tua bellezza e armonia psicofisica con li Oli Essenziali
Laura Savo
Daigo Press - Pagg. 171



Questo libro traccia un quadro completo ed esauriente di tutte le tematiche riguardanti gli oli essenziali e il loro uso estetico, anche rivolto al benessere della persona. Grazie alla sua completezza il libro si rivolge agli addetti ai lavori (estetisti, fisioterapisti, naturopati, erboristi), così come a tutte le persone che al campo fototerapico vogliono avvicinarsi semplicemente per conoscerne le prime nozioni, o anche per comprenderne i vantaggi che potrebbero apportare al loro benessere psico-fisico.

Scopri
se i prodotti
che usi per lavare
e i cosmetici
sono veramente naturali
come le aziende scrivono!

www.biodizionario.it

 
   

Le informazioni fornite da questo sito sugli usi tradizionali e le proprietà degli oli essenziali sono per uso educativo, non come consulenza medica. Ogni indicazione
è stata data con precisione, ma non è garantita. Queste indicazioni non intendono sostituire la consulenza del medico, dell’aromaterapeuta o del naturopata.
Per la formulazione di diagnosi per il trattamento di problemi di salute seri o cronici è indispensabile la consultazione di un medico.

Copyright 2010-2012 "il Filo Rosso.com" All rights reserved ©